النمر الأسود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


النمر الأسود
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أمير الخليل
شيف المنتدى



عدد الرسائل : 6
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد FP_20
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 1:06 am


السلام عليكم

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Big-4410


بوظة الشيكولاتة


المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة


المقادير

2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
علبة 395 غرام من حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
زلال 7 بيضات
4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
ملعقة صغيرة من روح اللوز
علبتان 170 غرام من قشطة
كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة


طريقة التحضير

يوضع حليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
تُضاف قشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
نصيحة للطهو: تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة فلسطين
مشرفة قسم ديكورات المطبخ
لؤلؤة فلسطين


عدد الرسائل : 36
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد FP_05
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 3:02 am

[ cheers مشكورعلى هذه الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الخليل22
مشرف قسم الصور والتصاميم
ابن الخليل22


عدد الرسائل : 108
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد 159498
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 1:40 am

مشكور


الي خاطر اطبقها بس عندي نقص مقادير بشتري وراجع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور العين
عضو جديد
عضو جديد
حور العين


عدد الرسائل : 9
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد 56111a19f6
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 2:27 pm

مشكور على هذه الوصفة
شهيتني البوظة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الخليل
شيف المنتدى



عدد الرسائل : 6
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد FP_20
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 5:48 am

صحة وعافية للجميع مع تحيات : الشيف أمير الخليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الخليل
مشرف قسم السيارات
صقر الخليل


عدد الرسائل : 72
دعاء : بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد 159500
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد   بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 7:54 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووور

على الوجبة

يا شيف المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة اليوم(بوظة الشيكولاتة) مع الشيف رشيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
النمر الأسود :: القسم العام :: ديكورات المطابخ-
انتقل الى: